Unsere Weine
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Sehr geehrte Kunden,

nachfolgend präsentieren wir Ihnen eine Auswahl aus unserem derzeitigen Weinangebot.
Alle unsere Weine sind Qualitätsweine aus Rheinhessen, Deutschland. Diese enthalten Sulfite.
Unsere Preisliste gültig ab Mai 2017 können Sie hier nachfolgend ansehen:

Die Weine auf der Homepage werden bei Jahrgangsänderungen aktualisiert. Sie können unsere Weinpreisliste als PDF hier downloaden: Wein- und Sektliste ab Mai 2017

Die pdf.-Datei der Preisliste kann deshalb bei den Jahrgängen abweichen und wird mit der neuen, gedruckten Preisliste aktualisiert.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Nachricht per E-Mail oder Post wenn Sie weitere Informationen möchten.

Zeichenerklärung laut amtlicher Prüfanalyse:

RS = Natürliche Restsüße in g/l 
S = Gesamtsäure als Weinsäure berechnet in g/l 
A = Alkoholgehalt in % vol laut amtlicher Prüfanalyse

* dieser Preis dient nur zur Information. Die Produkte sind nicht in Literflaschen erhältlich

Unsere roten Traubensorten gedeihen in gelben Sand-, Kies- und Muschelkalkböden. Dies trägt mit dazu bei, dass die späteren Rotweine säurearm sind. Jeder Rotwein erfährt eine Holzfasslagerung von mindestens 4 Monaten, welche die Trinkreife positiv beeinflusst.

Die Topografie der Ockenheimer Böden bietet die optimale Auswahl die Trauben bei idealen Bodenverhältnissen heranwachsen zu lassen. Je nach Sortenart sind es schwere, gehaltvolle Ton-, oder Lehmböden, sowie Löß-, bis hin zu leichten Muschelkalk- und Sandböden.

Nach der Ernte erfahren die Moste sorgfältige, modernste Kellerwirtschaft, damit sich die späteren Weine fruchtig-frisch und unter Erhalt der filigransten Sortenaromen im Glas präsentieren.

Trockene und halbtrockene Weißweine sind die idealen Begleiter eines guten Essen. Das Zusammenspiel von Traubenaroma, belebender Säure und abgerundetem Alkohol steht im Einklang zu den Speisen.

Der Reiz der lieblichen Weine liegt in der bemerkenswerten Harmonie von Süße und Säure.

Roséweine werden ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellt. Über eine kurze Maischestandzeit von höchstens 10 bis 14 Stunden, werden die Trauben anfermentiert und nur ein kleiner Teil der Farbstoffe in den Schalen gelöst, sodass die typische Lachsfarbe entsteht.

Nur durch eine extreme Einwirkung der Natur, beste Kellerwirtschaft und langjährige Berufserfahrung erreichen wir eine Beerenextraktion solch hoher Güte.

Diese Weine sind exzellente Aperitif- und Dessertweine und für große Buffets geeignet. Mit ihrem hochkonzentrierten Aroma beflügeln sie Gedanken und wissen den Augenblick in eine besondere Stunde zu verwandeln.

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